Еще хотелось бы добавить, что эти «лучики» солнца успокаивают и восстанавливают организм после перенесенных стрессов. Поэтому кушанье назначают при заболеваниях нервной системы. Так же соцветия очищают кишечник и хороши для печени и почек.
А также являются хорошим средством при бронхите, астме и ангине. Плюс ко всему, сироп оказывает жаропонижающие и глистогонное действие.
В одуванчиках присутствуют витамины группы В, магний, калий. Поэтому они помогают избавиться от отеков и улучшают состояние кожи, а также укрепляют иммунитет.
Вам понадобится: 300 шт одуванчиков, 700 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление: Залейте одуванчики холодной водой, вскипятить и добавить лимонную кислоту. Проварить 30 минут на медленном огне, выключить и оставить на 5-6 часов.
Процедите, добавьте сахар и варить еще час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.
Хранить такую сладость надо подальше от солнечного света.