Все новости
Атайсал
10 Июня 2022, 11:30

Варенья из сосновых шишек или Сосновый деликатес

О полезных свойствах варенья из сосновых шишек известно давно. Но приготовить это необычное лакомство решается далеко не каждый. На самом деле, все просто - достаточно лишь соблюдать некоторые правила. Запахом и вкусом оно напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие.

Вам понадобится: 1,5 кг сосновых шишек, 3 л воды, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Шишки промойте, залейте водой и проварите на медленном огне 50 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

Процедите, всыпьте в отвар сахар и кипятите 1,5-2 часа.

Добавьте обратно шишки и проварите все вместе еще полчаса.

Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Сироп в результате уваривания при невысокой температуре приобретает красивый цвет янтаря и терпковатый вкус. Его лучше употреблять по утрам, запивая зеленым чаем. Для лечения десен полезно разжевать и подержать во рту плоды из варенья, но после этого их не следует проглатывать.

Автор:Алена Зайнетдинова
Читайте нас: