Все новости
Атайсал
15 Августа 2022, 10:00

Джем яблочный с лимоном

Приготовленный яблочный джем получится очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт можно подавать с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки – 2,5 кг; сахар – 2 кг; лимон–2 шт;

Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку.

Взвешиваем. Трём яблоки на крупной тёрке ( если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять).

Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности.

В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной тёркой, или счищаем её мелкой тёркой, засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона ( апельсина), перемешиваем.

По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.

Автор:Алена Зайнетдинова
Читайте нас: