Родился в 1919 году в дер. Надеждино. После окончания семилетней школы работал в колхозе «Заря свободы» бригадиром полеводческой бригады. В 1941 году призвался в Красную Армию. Попал на южный фронт.
С первых месяцев войны Сергей Бишаров оказался участником жестоких сражений с немецкими фашистами. Прошел ужасы окружения, омытые слезами и кровью тропы вынужденного отступления, овеянные славой дороги побед. От Черного моря до берегов Волги, от Сталинграда и Курской дуги до красавицы Праги – таков был путь старшины Сергея Бишарова. В составе артиллерийского полка 70 артиллерийской дивизии под командованием командира дивизии Людникова дрался в Крыму, насмерть стоял у стен Сталинграда, громил фашистов на Курской дуге, штурмовал Карпаты западнее Львова, затем в районе города Праги.
Каждый шаг бойца – это тяжелые испытания всех моральных и физических сил, это мужество, отвага и бессмертие.
Спустя некоторое время после этого боя, Бишаров вышел из медсанбата. Вышел уже орденоносцем, был награжден Красной Звездой.
Дальше Сталинград. Защищали тракторный завод. Командир дивизиона 77 мм орудия Понырин скомандовал: «Ни шагу назад!».
Сержант Бишаров был связистом. Держали связь с соседним полком. На помощь подоспел батальон 203 стрелкового полка. В дни подготовки к контрнаступлению, в ноябре 1942 года, связиста приняли в ряды партии.
После битвы на Волге Сергей Бишаров участвовал на Курско- Орловском сражении, а в октябре полк подошел к Днепру в районе Киева. При форсировании реки лейтенант Никулин, старшина Бишаров и рядовой Бурлак на маленьком катере протягивали линию связи к правому берегу, опуская на дно реки провода. Недалеко взорвался снаряд. Лейтенанта убило, истекал кровью Бурлак. Но связь установлена, и полетели координаты. Наша артиллерия накрыла немцев с левого берега.
Погибшего Никулина заменил Бишаров, став начальником связи артиллерийского дивизиона. А за подвиг был награжден орденом Славы III степени.
В районе Львова дивизия снова попала в окружение: немцы прижали к предгорьям Карпат. Прорвались. Труднопроходимые горы, а сзади – фашисты. Пробились вперед – на запад, разобрав орудие, пронесли на руках по частям, а затем снова собирали. Войну Бишаров закончил в Праге.
С 1946 года фронтовик все годы работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе «Советская Армия».