Люди района
7 Августа 2018, 11:40

8 августа отмечает свой юбилей один из заслуженных граждан нашего района Билалов Флюр Зиннурович

Родился он в 1948 году в селе Калтасы, в семье участника Великой Отечественной войны Билалова Зиннура Билаловича, человека творческого и неординарного. Поэтому и Флюр впитал с молоком матери понятие активности в общественной жизни. Таковым был и остается по сей день.
По окончании Калтасинской средней школы был призван на военную службу, служил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте. В тревожные дни 1969 года (Даманские события) готовился к защите советского Дальнего Востока, и с группой товарищей по службе вступил в КПСС. С того времени вся его жизнь связана с комсомолом и партией. Военная специальность радиомеханика пригодилась ему на гражданке: Флюр Зиннурович работал на инженерно-технических должностях в районном узле связи, возглавлял комсомольскую, а затем партийную организации. Заочно окончил Куйбышевский политех связи. Вскоре его целеустремленность, ответственное отношение к делу были замечены руководителями района, и с 1975 года он начал работать заведующим организационным отделом райкома КПСС, где проработал до 1988 года.

То поколение номенклатурных работников хорошо помнят его требовательность, пунктуальность, что вполне соответствовало целям и задачам руководства района. И нужно отметить, что район в 70-80-ые годы добивался значительных успехов во всех сферах общественной жизни.
Флюр Зиннурович неоднократно избирался членом райкома, депутатом районного и сельского советов. В 1980 году заочно окончил Свердловскую высшую партийную школу. Отличный кадровик, в перестроечные времена возглавлял кадровую службу администрации района, заочно окончил Башкирскую академию госслужбы по специальности «Юриспруденция». Далее, с 2000 года возглавлял районное Управление пенсионного фонда, где работал до ухода на заслуженный отдых. Правда, активному человеку и на пенсии отдыхать приходится мало: Флюр Зиннурович работает в Президиуме совета ветеранов района, является старостой народного хора ветеранов, в звании старшего лейтенанта (в отставке) возглавляет районное отделение Союза Советских офицеров, с 2010 года бессменно работает членом Территориальной избирательной комиссии.
Награжден Почетными грамотами Верховного Совета Башкирской АССР, а также производственного объединения «Башкирэнерго», администрации района, районного совета ветеранов и других ведомств. Его труд отмечен юбилейными и памятными медалями, присвоено звание «Ветеран труда».
Вместе с супругой воспитали двоих детей, которые закончили высшие учебные заведения и трудятся в различных сферах.
А. Дончук.