Все новости
Люди района
7 Марта 2020, 16:30

В улыбке женской вся душа

Глядя на эту очаровательную женщину с открытой улыбкой, так и хочется сказать: «Женщина-весна».

Глядя на эту очаровательную женщину с открытой улыбкой, так и хочется сказать: «Женщина-весна».
С Надеждой Ивановной Савельевой я познакомилась в прошлом году на празднике соседей в селе Кутерем, который она, как руководитель Дома культуры, организовала и провела для своих односельчан.
Сейчас Надежда – домохозяйка, имея два высших образования – экономическое и второе социально-культурная работа, она официально безработная. Но человек инициативный, творческий всегда найдет применение своим способностям и умениям или освоит новые.
Вот и Надежда Ивановна пробует себя как косметолог: самостоятельно закончила курсы по наращиванию ресниц, шугарингу. Со следующей недели, уже от центра занятости, будет учиться на визажиста. А еще делает украшения из фоамирана: изящные бантики, брошки, ободочки для волос, занимается алмазной вышивкой.
Но самое главное для Надежды – ее дети: сын Глеб и дочка Виктория, творческие, активные, как и мама, они любят петь, танцевать. Так сложилось по жизни, что воспитывает их Надежда одна. Как с грустью она призналась, «папа исчез из их жизни, когда у их маленькой дочки начались проблемы со здоровьем». Прогноз врачей для маленькой Виктории был неутешительным, они говорили, что девочка не будет ходить, говорить. Но Надежда, как настоящая, любящая мама, не сдалась, не поверила медикам. Вместе они прошли через различные этапы лечения, реабилитации. Надежда сделала все возможное и даже сверх того, для выздоровления дочери.
«У Виктории сейчас даже группы инвалидности нет, - рассказывает Надежда, - врачи говорят, что нет показаний». И действительно, глядя на Викторию, и не скажешь, что у нее есть проблемы со здоровьем. Активная, веселая, артистичная девочка. В прошлом году она ездила в Уфу на «Бал принцесс», который организовала Каринэ Хабирова. Буквально на днях Виктория участвовала в районном бале маленьких принцесс. И рядом с дочуркой была Надежда, заботливая и любящая мама, красивая женщина и талантливый человек.