Все новости
Люди района
23 Июля 2020, 17:50

Предприниматель Ильдар Хузин у жизни в фаворе

Не каждый из нас может похвастаться, что получает от жизни полное удовлетворение. Серые будни нас заедают регулярно. А вот у Ильдара Гайданиевича Хузина их не бывает. Он умеет строить свою жизнь так, чтоб всегда получать от нее удовольствие, чтоб она была полезной как для него самого, так и для окружающих. Натура у него такая деятельная.

Не каждый из нас может похвастаться, что получает от жизни полное удовлетворение. Серые будни нас заедают регулярно. А вот у Ильдара Гайданиевича Хузина их не бывает. Он умеет строить свою жизнь так, чтоб всегда получать от нее удовольствие, чтоб она была полезной как для него самого, так и для окружающих. Натура у него такая деятельная.
В районе Ильдара Гайданиевича знают как основателя и владельца самого крупного автосервиса в округе со знаковым названием «Фаворит-авто», а также как организатора хоккейной команды села Краснохолмский. Но только этим не ограничивается деятельность Хузина. Он регулярно участвует в автогонках на внедорожниках. Недавно только приехал из Златоуста Челябинской области, где проходили соревнования по пересеченной местности Уральских гор. Со штурманом Азатом Гатиятовым заняли почетное третье место. Также Ильдар Гайданиевич ведёт активную общественную работу в качестве депутата Совета Краснохолмского сельского поселения. В работе, в спорте, в общественной жизни – везде успевает, везде проявляет кипучую активность Ильдар Хузин. А потому и скучать ему некогда.
Родился и вырос Ильдар Гайданиевич в селе Калтасы. В 1980 году закончил Калтасинскую среднюю школу, затем выучился на электрогазосрварщика в 47-ом училище города Нефтекамск. Отслужил в армии в танковых войсках. Молодых всегда тянет в неизведанное, поехал Хузин в Сибирь в город Усинск. Без малого 20 лет он там прожил, трудился по специальности. Любимая работа, семья – всё было налажено. Но несмотря на это в 1997 году решили переехать на родину. Край сибирский так родным и не стал.
- В девяностые годы разруха была по всей стране, - вспоминает Ильдар Гайданиевич. – В селе Краснохолмский, куда переехали с семьей, работы по душе не нашлось. А выживать надо было. Занялись торговлей, сначала на рынке торговое место заимели, затем по мере накопления кое-какого капитала открыли свой продуктовый магазин «Фаворит».
Торговля приносила хорошую прибыль, но для такой деятельной натуры, как Ильдар Гайданиевич, одного такого занятия было мало.
- Меня всегда тянуло к технике, к автомашинам, - рассказывает Хузин. – Любил поковыряться в двигателях, сам ремонтировал всегда свою автомашину. Это своё хобби решил воплотить в кое-что более существенное. В 2010 году выкупил пустующее здание, собрал команду и открыл автосервис. С первых дней открытия со мной работают Азат Гатиятов, Денис Климанов, Валерий Михалёв, Филюс Васильев, Александр Белов. Сейчас в коллективе уже 14 человек, а старый костяк сохраняется, на нём держится всё предприятие. Торговлей у нас сейчас занимается в основном моя супруга – Сария Ангамовна, она же ведёт и бухгалтерские дела. А сам я, считай, полностью переключился на автосервис. Начинали с ремонта двигателей, ходовых. Сейчас уже выполняем весь спектр услуг по ремонту автомашин. Есть кузовной ремонт, шиномонтаж, проводим диагностику. Ремонтируем мы не только автомашины. Недавно, к примеру, администрация Янаульского района привезла к нам для реставрации целый танк. Для меня, как для танкиста, это стало большой честью, армейскую молодость вспомнил. Отреставрировали мы его, покрасили. Стал таким, что прямо только с конвейера сошел. Будет украшать парк Победы города Янаул.
В 2012 году коллектив автосервиса отремонтировал хоккейную коробку в селе Краснохолмский и организовали команду, куда сами же и вошли.
- Я рос, когда хоккей был самым популярным видом спорта у нас в стране, – говорит Ильдар Гайданиевич. – Харламов, Петров, Михайлов были нашими кумирами. В каждом населенном пункте в то время была своя команда. Идею возродить хоккей в селе Крансохолмский мои ребята поддержали на «ура». Решили – сделали. Сначала сами только играли. А когда по моей инициативе, как депутата Совета муниципального района, оборудовали многофункциональную хоккейную коробку, потянулась и детвора. Сейчас у нас три команды в селе. В детской хоккейной лиге играем, в юношеской, а также есть команда «Фаворит 40+». Даже летом не бросаем хоккей, ездим в Чекмагуш в крытый ледовый дворец.
У работников автосервиса не только труд общий, но, как видим, и увлечения. А это еще больше сплачивает, укрепляет коллектив. Ильдар Гайданиевич с теплотой отзывается о каждом из своих подчиненных.
- У нас работают мастера своего дела, - говорит он. – Я доволен работой каждого, и клиенты всегда бывают довольны. Ремонтируем мы автомашины на совесть.