Все новости
Люди района
7 Августа 2020, 16:00

«Красота зависит от нас»

Так считает жительница села Калтасы Клавдия Шакировна Исаева

Чего греха таить, дворы многоквартирных домов в наших селах и городах, в большинстве своем, серы и убоги. Не зря же по инициативе Главы республики Радия Хабирова сейчас в регионе осуществляется специальная программа «Башкирские дворики» по благоустройству дворовых территорий. Но от серости и однообразия дворов можно избавиться и своими силами. Как это, к примеру, старается делать ветеран труда, пенсионерка Клавдия Шакировна Исаева из села Калтасы.
Живет Клавдия Шакировна в двухэтажном многоквартирном доме по улице Карла Маркса. По периметру двора напротив дома есть небольшие участки, на которых жильцы понастроили бани и гаражи. Стоит там и добротная баня Исаевых фасадной стороной прямо к центру двора. Так вот Клавдия Шакировна на стену веранды бани навесила цветочные горшки, наставила их на землю перед верандой и посадила в них цветы, которые яркими красками радуют сейчас взгляд жильцов дома, да и не только их.
- Были бы у нас во дворе клумбы. Я бы и там цветы высаживала и растила, - говорит Клавдия Шакировна. – А вот пока так. Красиво же. И себе приятно, и людям.
Клавдие Шакировне этой осенью исполняется 75 лет. Несмотря на возраст она старается активно участвовать в общественных мероприятиях, ее волнуют проблемы не только своего двора, но и райцентра в целом.