Все новости

Жизнь во здравие людей

24 июня исполняется 60 лет со дня рождения Гизяра Мидхатовича Хисамова, врача стоматолога нашего района

24 июня исполняется 60 лет со дня рождения Гизяра Мидхатовича Хисамова, врача стоматолога нашего района
Родился Гизяр Хисамов в селе Чишмы Башкирской АССР. После окончания средней школы в 1977 году поступил в Башкирский государственный медицинский институт, который окончил в 1983 году, получив квалификацию «Врач-стоматолог».

Нужно сказать, что в годы учебы Гизяр Мидхатович активно занимался спортом: крепыш небольшого роста, он как бы создан был для штанги. В спортивной команде мединститута он многократно участвовал в соревнованиях республиканского и Всероссийского масштаба, получил звание мастера спорта СССР, чемпион БАССР по многоборью допризывного и призывного возраста и т.д. Впрочем, не счесть спортивных регалий Гизяра Хисамова. Он и перворазрядник по лыжам, и баскетболист, много у него грамот и призов.

И вот летом 1983 года этот молодой человек приезжает по распределению в Калтасинскую ЦРБ. Здесь он год проходит интернатуру, далее непосредственно работает врачом-стоматологом. В напряженной, но вместе с тем довольно рутинной работе проходил год за годом.

Гизяр Мидхатович осел в нашем селе Калтасы, завел семью, пошли дети (их у него трое). Нужно было думать о своем жилье. И построил-таки большой дом по программе «Народной стройки».

Между тем, наступили «перестроечные» годы, реорганизации, и хотя Гизяр Мидхатович был назначен заведующим отделением стоматологии района (на полставки), все это его не удовлетворяло: хотелось освободиться от ненужного формализма, и работать в полную силу, причем на себя.

Долгие раздумья привели его к решению уволиться с работы и начать собственное врачебное дело, что он и сделал в 2003 году. А далее пошла нескончаемая беготня по созданию своего ООО «Хисамов». Ведь это вам не «рога и копыта», а медицинское учреждение – колоссальны требования и к кадрам, и к помещению, и к оборудованию.

Кстати, последнего с годами собралось на миллионы рублей, но оно необходимо в работе. Конечно, все это предопределяет определенную стоимость врачебных услуг, но надо сказать, что в пациентах не было и нет отбоя: всегда в коридоре клиники небольшая очередь. Но людям ждать приходится недолго, так как у опытного врача каждое движение рук выверено, он одновременно обслуживает нескольких пациентов. В этой работе ему хорошо помогает опытная медсестра Ирина Алексеевна Минаева. Вот поэтому именно доступность лечения в любое время и без выходных, и его качество привлекают пациентов, о чем говорят положительные отзывы жителей района. Надо сказать, часть средств уходит на меценатство, помощь приютам и детским домам не только нашего района, но и Московской области, мусульманскому кладбищу, спортсменам района.

А тем временем «годы летят, наши годы как птицы». И вот уже уважаемому доктору Гизяру Мидхатовичу исполняется 60 лет. Но, думается, что это далеко не предел его творческих возможностей: он еще полон сил и здоровья, для работы, полон планов развития своего дела.

Пожелаем же Гизяру Хисамову в день его 60-летия крепкого здоровья, счастья в жизни и дальнейших успехов в этом необходимом для людей деле.

А. Дончук.