Все новости
Новости
9 Декабря 2019, 14:11

«Давайте лучше окажем внимание нуждающимся»: Хабиров высказался о дорогих новогодних подарках для чиновников

В России чиновникам запрещено дарить и получать подарки. Об этом Министерство труда и социальной защиты РФ в преддверии новогодних и рождественских праздников напоминает в письмах всем министерствам и ведомствам.


Глава республики Радий Хабиров уже в конце ноября напомнил чиновникам о своем прошлогоднем поручении и призвал не дарить дорогих подарков на Новый Год. На своей странице в Facebook глава Башкирии написал, что его позиция за год не изменилась. В прошлом году глава республики призвал чиновников не дарить друг другу дорогие подарки, а вместо этого рассылать поздравления мессенджерах и помочь одиноким, пожилым и нуждающимся.


Глава администрации района Калтасинского района Юрий Садыров:

Мы также напоминаем жителям района о законодательно установленном запрете дарить подарки государственным и муниципальным служащим, а чиновникам — получать подарки в связи с выполнением трудовых обязанностей. Руководители организаций и предприятий должны провести персональные беседы со своими сотрудниками с целью доведения соответствующей информации до их сведения, а также провести разъяснительную работу, в том числе посредством размещения информационного сообщения по данному вопросу на официальных сайтах организаций.


Инна Тимиряева