Все новости
Новости
17 Января 2020, 17:00

В Башкирии почтальон из Межгорья помогла спасти от пожара более 20 человек

Это был обычный рабочий день почтальонки из города Межгорье Эльвиры Шаяхметовой. Она доставляла пенсию. Зайдя в очередной подъезд, она почувствовала тяжелый запах гари, а затем увидела дым и языки пламени. Не теряя ни секунды почтальонка начала стучать в двери квартир и оповещать жителей о смертельной опасности. ситуацию усугубляло и то, что здание было деревянным. Совместно с выбежавшими на шум соседями, отключили электроснабжение и вызвали спасателей. Когда все жильцы дома были выведены, Эльвира также помогла эвакуироваться пожилой женщине из соседнего дома. Благодаря четким и решительным действиям Эльвиры Шаяхметовой удалось спасти от неизбежной гибели более двадцати человек, среди которых были и дети. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей, почтальон будет представлена к государственной награде, а также к корпоративной награде Почты России. Стоит отметить, что Эльвира начала работать на почте совсем недавно. Себя она героем не считает, и в шутку называет произошедшее своим первым боевым крещением на почте. За тот небольшой срок она, тем не менее, уже успела завоевать уважение коллег по коллективу и любовь жителей, которых на обслуживаемом ею участке более полутора тысяч человек.

Это был обычный рабочий день почтальонки из города Межгорье Эльвиры Шаяхметовой. Она доставляла пенсию. Зайдя в очередной подъезд, она почувствовала тяжелый запах гари, а затем увидела дым и языки пламени. Не теряя ни секунды почтальонка начала стучать в двери квартир и оповещать жителей о смертельной опасности. ситуацию усугубляло и то, что здание было деревянным. Совместно с выбежавшими на шум соседями, отключили электроснабжение и вызвали спасателей.
Когда все жильцы дома были выведены, Эльвира также помогла эвакуироваться пожилой женщине из соседнего дома.
Благодаря четким и решительным действиям Эльвиры Шаяхметовой удалось спасти от неизбежной гибели более двадцати человек, среди которых были и дети. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей, почтальон будет представлена к государственной награде, а также к корпоративной награде Почты России.
Стоит отметить, что Эльвира начала работать на почте совсем недавно. Себя она героем не считает, и в шутку называет произошедшее своим первым боевым крещением на почте. За тот небольшой срок она, тем не менее, уже успела завоевать уважение коллег по коллективу и любовь жителей, которых на обслуживаемом ею участке более полутора тысяч человек.