Все новости
Новости
29 Января 2020, 11:28

В Башкирии мужчину приговорили к 13-ти годам лишения свободы за убийство своей матери

Верховный суд Республики Башкортостан утвердил приговор в отношении 33-летнего жителя Калтасинского района.

Верховный суд Республики Башкортостан утвердил приговор в отношении 33-летнего жителя Калтасинского района.


Ранее Краснокамский межрайонный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


В суде установлено, что в конце ноября 2018 года подсудимый со своей пожилой матерью праздновали ее 67- летие. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в ходе которого подсудимый руками и ногами нанес матери множественные удары в жизненно – важные органы и причинил множественные двухсторонние переломы ребер, перелом грудины, перелом 12-грудного позвонка. От полученных травм потерпевшая через непродолжительное время скончалась в собственном доме.


Обвиняемый вину в совершении преступления не признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своей невиновности.


Однако коллегия из 6 присяжных, оценив представленные государственными обвинителями доказательства, единодушно признала злоумышленника виновным в совершенном преступлении и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.


Суд его приговорил к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Осуждённый обжаловал приговор, ссылаясь на строгость наказания.


Верховный суд республики согласился с мнением государственных обвинителей о необоснованности доводов жалоб и оставил наказание по приговору без изменения.


И. Ахметов, прокурор района