Все новости
Новости
7 Мая 2020, 17:00

В Башкирии гражданин Таджикистана привлечен к уголовной ответственности за взятку сотруднику полиции

Мировой судья судебного участка по Калтасинскому району Башкирии привлекла к уголовной ответственности 30-летнего гражданина Таджикистана.Он признан виновным за покушение на дачу взятки должностному лицу (ст. ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).В суде установлено, что в феврале 2020 года в торговом центре «Холм» в с. Краснохолмский сотрудники полиции проводили проверку по фактам незаконного использования чужого товарного знака при продаже одежды и обуви.В ходе проверки в одном из магазинов торгового центра был обнаружен факт продажи 16 горнолыжных курток фирмы «Columbia» c признаками использования чужого товарного знака.Стажер менеджера магазина, желая избежать изъятия контрафактной продукции и привлечения собственника магазина к административной ответственности, при оформлении материалов проверки, дал сотруднику полиции взятку в размере 5000 рублей.Полицейский незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела полиции о даче взятки, вызвал следственно – оперативную группу, которой были изъяты денежные средства.После завершения по делу расследования молодой человек добровольно оказал материальную помощь социальному приюту для детей и подростков.В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся.По итогам рассмотрения дела мировой судья назначил подсудимому меру уголовно – правового характера в виде судебного штрафа на сумму 10000 рублей.По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении предпринимателя ведется административное расследование.Приговор не вступил в законную силу. Прокурор района И.Я. Ахметов

Мировой судья судебного участка по Калтасинскому району Башкирии привлекла к уголовной ответственности 30-летнего гражданина Таджикистана.

Он признан виновным за покушение на дачу взятки должностному лицу (ст. ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

В суде установлено, что в феврале 2020 года в торговом центре «Холм» в с. Краснохолмский сотрудники полиции проводили проверку по фактам незаконного использования чужого товарного знака при продаже одежды и обуви.

В ходе проверки в одном из магазинов торгового центра был обнаружен факт продажи 16 горнолыжных курток фирмы «Columbia» c признаками использования чужого товарного знака.

Стажер менеджера магазина, желая избежать изъятия контрафактной продукции и привлечения собственника магазина к административной ответственности, при оформлении материалов проверки, дал сотруднику полиции взятку в размере 5000 рублей.

Полицейский незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела полиции о даче взятки, вызвал следственно – оперативную группу, которой были изъяты денежные средства.

После завершения по делу расследования молодой человек добровольно оказал материальную помощь социальному приюту для детей и подростков.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся.

По итогам рассмотрения дела мировой судья назначил подсудимому меру уголовно – правового характера в виде судебного штрафа на сумму 10000 рублей.

По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении предпринимателя ведется административное расследование.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района И.Я. Ахметов