Все новости
Новости
29 Мая 2020, 17:30

Весенне-полевые работы в хозяйствах Калтасинского района завершены

По данным ИКЦ, яровые культуры в районе посеяны на площади 20 тысяч 479 гектаров, в том числе зерновые на 17 тысяч 340 га.

По данным ИКЦ, яровые культуры в районе посеяны на площади 20 тысяч 479 гектаров, в том числе зерновые на 17 тысяч 340 га.
Больше всего засеянных площадей в КФХ Бикмурзина, в схк “Восход”, в ООО “победа” и в ООО “ИТС-Агро”. Немного увеличило нынче площади посевов КФХ Биктимирова.
По завершению посевных работ земледельцы приступили к химпрополке полей от сорняков. В “Восходе” сейчас проводят обработку массивов озимой пшеницы с помощью самоходного опрыскивателя “Туман-2”, заодно ведут и внекорневую подкормку минеральными удобрения. Такой же агрегат вывели на подкормку озимых - ржи и тритикале - в ООО “ИТС-Агро”.
Традиционный праздник плуга “Сабантуй”, проводимый по окончании весенних посевных работ, нынче в районе отменяется из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил зам. главы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства А.К. Хамидуллин. Но, тем не менее, отметил он, итоги соревнования среди хозяйств и механизаторов будут подведны. Районная комиссия при этом уделит особое внимание качеству проведенных полевых работ.
(Фото из архива редакции).