Все новости
Новости
9 Июня 2020, 23:30

В Башкирии работники Минлесхоза активно поддержали акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Ко Дню эколога, который отмечается 5 июня, Министерство лесного хозяйства Башкортостана с целью популяризации экологического мировоззрения, а также поддержки и развития системы экологического образования в регионе, провело немало разных природоохранных мероприятий.

Ко Дню эколога, который отмечается 5 июня, Министерство лесного хозяйства Башкортостана с целью популяризации экологического мировоззрения, а также поддержки и развития системы экологического образования в регионе, провело немало разных природоохранных мероприятий. И одно из них - это участие в акции под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!», организованной Министерством природопользования и экологии РБ.
Руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ Айрат Искандаров рассказал, что в рамках акции под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!» все работники Минлесхоза республики и его подведомственных учреждений приняли самое активное участие в сборе макулатуры. Он пояснил, что всего за час было собрано почти 3225 килограммов бумаги. «А это значит, что спасено более 30 деревьев, а вырученные средства – около 14 400 рублей - направят в благотворительный Башкортостанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития для оказания помощи гражданам в период пандемии», - отметил специалист.
Также в пресс-службе ведомства рассказали, что Минлесхоз республики принимает активное участие в социальном эколого-благотворительном проекте «Крышечки спешат на помощь». Сотрудниками ведомства осуществляется сбор пластиковых крышечек, которые впоследствии с помощью волонтеров экологического движения «Чистая Уфа» будут отсортированы и сданы на переработку. На полученные средства будет оказана помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня в столь тревожное время особенно важно то, что всё больше и большей людей задумываются об экологических проблемах. Ведь проведение таких природоохранных акций способствует решению многих задач, связанных с улучшением качества жизни жителей республики, повышению экологической культуры населения, а также в полной мере соответствует целям национального проекта «Экология».