Все новости
Новости
23 Июня 2020, 17:00

В Башкирии молодого человека осудили на три года за собранный пучок конопли

Краснокамский межрайонный суд вынес приговор 20-летнему жителю села Краснохолмский за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере

Краснокамский межрайонный суд вынес приговор 20-летнему жителю села Краснохолмский Калтасинского района Башкирии.

Он признан виновным за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В суде установлено, что молодой человек, осужденный за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере к 3 годам лишения свободы в сентябре 2019 года, в начале февраля 2020 г. недалеко от д. Куяново в поле для личного употребления незаконно собрал сухие стебли конопли, которые принес домой и стал хранить у себя в квартире в морозильнике.

В середине февраля ночью парень распивал у себя в квартире спиртное с родственниками, в ходе которой пьяная компания сильно шумела, нарушала покой граждан.

Соседи были вынуждены обратиться в полицию, сотрудники которой, приехав в «шумную» квартиру, застали пьяную компанию, а в ванной комнате на раковине обнаружили наркотическое вещество – коноплю, которую изъяли.

Пройти освидетельствование на употребление наркотиков молодой человек отказался, пояснив, что ранее употреблял наркотики.
За отказ от освидетельствования на употребление наркотиков по решению мирового судьи он отбыл 12 суток административного ареста.
Результаты экспертизы показали, что нарушитель закона хранил в квартире более 71 грамма наркотического средства – каннабис.
Вину в совершенном преступлении в ходе расследования дела и судебном рассмотрении подсудимый признал в полном объеме.

В связи с совершением нового преступления суд отменил подсудимому условное осуждение и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.

И. Ахметов, прокурор района.