Все новости
Новости
13 Ноября 2020, 20:40

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин «сдвинул» мавзолей

Конечно же, в шуточной форме. Российский спортсмен, общественный и политический деятель башкирского происхождения Эльбрус Нигматуллин стал гостем развлекательного шоу «Первого канала» «Вечерний Ургант».

Конечно же, в шуточной форме. Российский спортсмен, общественный и политический деятель башкирского происхождения Эльбрус Нигматуллин стал гостем развлекательного шоу «Первого канала» «Вечерний Ургант». В гостях у Ивана Урганта стронгмэн рассказал, как начал заниматься этим видом спорта и о своих достижениях.
Последнее событие, связанное с ним, произошло совсем недавно. 5 ноября в Уфимском аэропорту силач установил рекорд. Он протащил самолет Boeing весом 36 тонн на 25 метров, Кстати, сдвинуть с места самолет у него ушло 15 секунд.
Многократный обладатель титула «Самый сильный человек России» с детства разбирал сельскохозяйственную технику, чтобы позаниматься. Оси, колеса, катки вагонеточные были для него спортинвентарем. К 20 годам Эльбрус Хамитович стал мастером спорта по пауэлифтингу. Занимался также борьбой курэш, стал первым человеком, занимающимся новым видом спорта – стронгмэн. Это такой спорт, в котором нужно брать тяжелые предметы и перемещать их. По существу, спортсмен перемещает объекты почти максимального веса и делает это на время, повторения или максимальный поднятый вес. И, следует отметить, у Эльбруса Нигматуллина очень много рекордов. Он перемещал сухогрузы, автобусы, трамваи, поезда, паромы, дом, даже животных. Кстати, через сто лет силач повторил рекорд Александра Засса, известного как Самсон – это достижение русских богатырей начала 20 века.
Но как мы знаем, телепередача «Вечерний Ургант» развлекательная, и в ней всегда присутствуют нотки юмора. И в этот раз откровенная беседа с Эльбрусом Нигматуллиным не обошлась без нее. Ведущий Иван Ургант в конце шоу предложил Нигматуллину в шутку сдвинуть с места то, что никто не может сдвинуть. Дергая за канат, силач "сдвинул" с места мавзолей Ленина, убрал из Белого дома Дональда Трампа, а в конце даже попытался поднять со дна океана российский рубль. Однако этого сделать даже у силача не получилось. «Сам всплывет», - пошутил Иван Ургант.
Фото из открытого источника.