Все новости
Новости
24 Ноября 2020, 18:00

Белебеевский парк «Поющие родники» повторяет судьбу красногорского парка «Ивановские пруды»

На своей странице в социальных сетях Глава республики Радий Хабиров посвятил пост, посвященный благоустройству.

На своей странице в социальных сетях Глава республики Радий Хабиров посвятил пост, посвященный благоустройству. Он отмечает, что все лучшие идеи по благоустройству Башкирии, были применены в Красногорске, когда он работал в качестве главы города.
- Первым моим собственным опытом обустройства городской среды стал красногорский парк «Ивановские пруды». Он стал настоящим центром притяжения, любимым местом жителей и гостей города. Хотелось бы, чтобы такую же судьбу повторил парк «Поющие родники», который мы построили в Белебее. Все лучшие идеи, опробованные в Подмосковье, нашли свое применение и развитие здесь, - пишет он на своей странице в ВКонтакте.
По словам Радия Хабирова, в парке сделана полная перепланировка территории, разбиты деревянные террасы, оборудован пляж, смонтированы системы освещения, водопровода и видеонаблюдения, благоустроена прилегающая территория. Также он отмечает, что стоимость проекта превысила 230 млн рублей. Значительную часть суммы выделил федеральный бюджет после победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
Фото со страницы ВКонтакте Радия Хабирова.