Все новости
Новости
2 Декабря 2020, 18:30

Блогер из Башкирии, разоблачавший чиновников, попался на «заказухе»

В телеграм-каналах появилось видео, разоблачающее автора и ведущего ютуб-канала Андрея Потылицына в том, что его «правдивые» ролики о политиках не что иное как заказ.

В телеграм-каналах появились видеоролики и другие материалы, доказывающие, что ведущий ютуб-канала Андрей Потылицын, размещающий компромат на политиков и предпринимателей республики, выпрашивал деньги у руководства Башкирии.
Представителям властей блогер предлагал за «сотрудничество и деньги» не видеть никаких «глупостей и шалостей».
То, что Потылицын берет деньги за размещение скандальных видероликов, основанных на непроверенных фактах, подтвердила и PR-консультант Инна Нестерова. Так, она рассказала, что по ее заказу в сети интернет вышли материалы, порочащие сотрудников Минлесхоза. Она отметила, что ей не пришлось долго уговаривать блогера, что подкупить. Свой поступок Нестерова назвала социальным экспериментом по аналогии с «контрольной закупкой».
«Мне было интересно, насколько сложно в нашей республике за деньги разместить порочащую информацию, которая была выдумана, в СМИ и блогосфере. Оказалось, что это сделать проще простого. Я понимаю, что ничего предосудительного в размещении платных публикаций в СМИ нет, это их бизнес и они имеют право принимать заказы. Но я всегда была против таких новостей, против коррупции и всегда выражала эту позицию», — сказала Нестерова.