Башкирский аграрный ВУЗ принял участие в конкурсе «Лучший продукт-2020» и завоевал золотые и серебряные медали.
Конкурс проходил в рамках V Выставки продуктов «Наш бренд». Здесь были представлены разработки ученых факультета пищевых технологий БГАУ. Колбасы "Сервелат финский варено-копченый" и "Мясная вареная" были награждены золотыми медалями и дипломами первой степени. Рецептуру этих колбас создали специалисты кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии.
Такую же высшую награду получила совместна работа с учеными УГНТУ. Это йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед», а также продукция коллектива авторов БГАУ и ООО «Авена Проект» - это такие хлебобулочные кондитерские изделия, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие».
Серебряными медалями отмечены совместные с УГНТУ разработки - колбасы «Краковская Халяль» и «Иглинская», также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски. Его разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.
Напомним, БашГАУ является участником уфимского Евразийского научно-образовательного центра, созданного в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Наука».