Все новости
Новости
11 Декабря 2020, 19:35

Правда или фейк: вот в чем вопрос?

В Министерстве образования Башкирии прокомментировали фото, где дети занимаются дистанционно в заброшенном коровнике.

В Министерстве образования Башкирии прокомментировали фото, где дети занимаются дистанционно в заброшенном коровнике.
В телеграмм-каналах и в некоторых СМИ появилась фотография школьников, которые сидят с учебниками в целлофановых плащах возле костра. По сообщениям журналистов, на кадрах были запечатлены ученики села Новомусино Куюргазинскогой района. На самом ли деле все так плохо? В Министерстве образования прокомментировали эти изображения. Так вот, все это фейк.
- В этой школе учёба была в обычной традиционной форме, как во всех школах, где нет технической возможности обучаться дистанционно. По словам родителей детей, они сделали постановочные фото, специально, чтобы привлечь внимание к деревне, — цитирует слова министра образования РБ Айбулата Хажина ИА «Башинформ».
Министерство образования РБ направило в Роскомнадзор требование о блокировке ресурсов, содержащих фейковую информацию, а также готовит судебные иски к СМИ, перепечатавшим недостоверную информацию.
Авторы телеграм-каналов, где размещён фейк, устанавливаются.
Напомним, что за распространение фейковой информации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 700 тысяч рублей и трех лет лишения свободы.
Фото из открытых источников.