Все новости
Новости
14 Декабря 2020, 18:40

Скандал в Российской премьер-лиге

Футбольный клуб «Уфа» направил письмо главе судейского комитета Российского футбольного союза.

Футбольный клуб «Уфа» направил письмо главе судейского комитета Российского футбольного союза. Об этом информирует ИА «Башинформ».
После матча Российской премьер-лиги между "Ротором" и "Уфой" разгорелся судейский скандал. Гендиректор футбольного клуба «Уфа» Ринат Шайбеков официально направил письмо главе судейского комитета РФС Ашоту Хачатурянцу, где предоставил факты ошибок главного арбитра.
В письме говорится, что главный судья матча Василий Казарцев допустил несколько грубых ошибок, повлиявших на результат. Дело в том, что на 67-й минуте матча в Волгограде арбитр не назначил пенальти в ворота «Ротора» и не показал желтую карточку Микелтадзе за игру рукой в собственной штрафной площади.
Также Ринат Шайбеков указал на ошибку судьи на 76-й минуте, когда он не показал второй «горчичник» игроку Макарову за умышленную задержку руками и срыв атаки Жамалетдинова. Однако в таком же игровом моменте на 42 минуте желтую карточку дали игроку «Уфы» Камилову. Проявляя последовательность в одной и той же игре, главный судья должен был удалить игрока команды «Ротор» за второе предупреждение в матче.
Напомним, матч «Ротор» — «Уфа» завершился победой хозяев 1:0. Подопечные Рашида Рахимова доигрывали матч в меньшинстве. Ранее судья РПЛ Василий Казарцев уже попадал в поле зрения экспертно-судейской комиссии РФС после матча «Спартак» — «Сочи». Тогда эксперты отстранили арбитра от работы в матчах РПЛ до 2021 года, но по непонятным причинам наказание Казарцев отбыл не до конца.
Фото: ФК "Ротор".