Все новости
Новости
16 Декабря 2020, 23:15

Ростислав Мурзагулов вышел из состава Общественной палаты России

Общественник сложил с себя полномочия члена ОП РФ в связи с избранием его председателем Общественной палаты Башкортостана

Сегодня, 16 декабря Ростислав Мурзагулов на ежегодном пленарном заседании Общественной палаты России сложил с себя полномочия члена ОП РФ в связи с избранием его на пост председателя Общественной палаты Республики Башкортостан шестого состава. Дело в том, что согласно рекомендациям Общественной палаты России совмещение этих общественных должностей невозможно.
.
Ростислав Мурзагулов обратился к своим подписчикам в соцсетях: «Последняя пленарка в качестве члена ОП РФ, но уже куча совместных планов ОП РФ с ОП РБ. Башкортостанцы, если вы считаете необходимым вынести какой-то серьёзный вопрос на федеральный уровень — эта большая и состоявшаяся дискуссионная площадка к вашим услугам!»..
Ростислав Мурзагулов вошел в седьмой состав Общественной палаты России в феврале 2020 года по решению заседания Общественной палаты Башкирии. Он ставил перед собой задачи реализовывать в регионе передовые гражданские и социальные технологии, повышать узнаваемость регионального некоммерческого сектора на уровне страны.
Решением Общественной палаты РБ будет избран другой представитель ОП РБ в состав ОП РФ. Дата будет известна позднее.
Источник информации и фото: ИА «Башинформ»