Все новости
Новости
17 Декабря 2020, 01:15

Временно исполняющим обязанности мэра Уфы назначен Сергей Греков.

Каковы планы нового мэра Уфы и кто он такой? Обо всем об этом и еще о многом другом мы узнали из интервью, опубликованном ИА «Башинформ».

Временно исполняющим обязанности мэра Уфы назначен Сергей Греков. Родился он 3 сентября 1968 в Ишимбае. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Закончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова. Работал на республиканских предприятиях нефтехимической отрасли. Создал собственное предприятие ООО «Газтехресурс», которое возглавил. Стал учредителем Научно-исследовательского института технических систем «Пилот». Институт работает по направлениям: научная деятельность, разработка, внедрение оборудования и технологий в области нефтедобычи и бурения.
Создал компанию ООО «Ойл-Автоматика», которая работает в той же сфере. Все предприятия зарегистрированы в Уфе. Женат, воспитывает семерых детей.
По словам С. Грекова, исполнять обязанности мэра предложил ему Глава республики. Немного подумав, он согласился. Огромную роль в решении сыграло желание сделать город лучше для людей. Сергей Николаевич отмечает, хотя он и родился в Ишимбае, Уфа – это его родной город. Потому что здесь он учился, влюбился, начал работать, сделал первые шаги в бизнесе…
В интервью новый врио главы уфимской администрации отметил, что за последние два года Уфа заметно преобразилась и это, конечно же, заслуга Ульфата Мустафина и его команды.
Также Сергей Греков прокомментировал момент передачи своих бизнес активов доверительному управлению, так как государственная служба запрещает заниматься предпринимательской деятельностью.
А какова же программа нового врио мэра Уфы?
- Наша главная задача сделать так, чтобы люди жили комфортно, любили свой город, дом и подъезд. У нас много идей и проектов, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Важнее – сделать так, чтобы каждому горожанину было комфортно.
А по поводу 450-летия он сказал, что на благоустройство центра Уфы тратится много денег. Но есть же еще и другие районы. Задача нового врио главы администрации города - сделать 450-летие столицы не гулянкой для туристов и больших начальников, а чтобы праздник пришел на каждую улицу, в каждый двор и подъезд.
Фото ИА "Башинформ".