Все новости
Новости
16 Января 2021, 19:05

«Грекову предстоит сделать Уфу притягательным для жителей России мегаполисом»

Публицист и сопредседатель штаба ОНФ в РБ Шамиль Валеев прокомментировал избрание Сергея Грекова на пост мэра Уфы

Как выстроится управленческая стратегия нового мэра: будет ли он «министром по делам Уфы» или «генеральным директором» башкирской столицы — зависит от самого Сергея Грекова и его формирующейся команды, считает публицист, сопредседатель штаба ОНФ в РБ Шамиль Валеев.

«Консолидированное голосование депутатов уфимского горосовета за Сергея Грекова — поддержка хабировского стиля работы, жесткого и справедливого к чиновникам, внимательного к нуждам жителей республики.
Разнородный по составу и избранный в сложной политической обстановке действующий созыв уфимских депутатов правильно считал знаки доверия Грекову, которое оказал Хабиров, предложив в качестве врио. Фактически, на муниципальном уровне повторился сценарий президентского представления новых губернаторов в регионы. Однако как выстроится управленческая стратегия нового мэра: будет ли он «министром по делам Уфы» или «генеральным директором» башкирской столицы — зависит от самого Сергея Грекова и его формирующейся команды. В любом случае Сергей Греков стоит перед вызовом — ему придется активными действиями доказывать миллиону взыскательных уфимцев, что главное дело его жизни — не только обеспечить их комфортное и безопасного проживание, но и превратить Уфу в суперпритягательный для жителей России мегаполис», — сказал Валеев.
Напомним, в Уфе в ходе внеочередного 74-го заседания горсовета четвертого созыва 15 января был выбран глава администрации столицы Башкирии. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру врио сити-менеджера Сергея Грекова, предложенную главой Башкирии Радием Хабировым.
Источник: ИА «Башинформ
Фото: Дим Тулунгужин