Все новости
Новости
23 Января 2021, 20:00

Житель Башкирии спас замерзающую собаку

Молодой человек обнаружил пса на дороге во время пробежки рядом с селом Краснохолмский

Изможденное на морозе животное молодой человек по имени Радмир обнаружил на обочине дороги во время пробежки недалеко от родного поселка Краснохолмский. Животное не могло передвигаться, скулило. Неравнодушный парень забрал собаку с собой.
Животное показали ветеринару. Выяснилось, что псу около 15 лет.

«Вероятно, всю жизнь он провел на цепи. Об этом свидетельствуют некоторые физиологические признаки. А вот на старости лет животное оказалось на улице и, скорее всего, перебивалось едой с мусорных площадок. Из-за этого у пса констатировали отравление, повышенную температуру и очень небольшой вес для его возраста и габаритов», — рассказали историю спасения собаки журналисты издания «ПроНефтекамск».

Видео собаки, замерзающей на обочине дороги, молодой человек разместил в социальных сетях. В считанные часы оно набрало тысячи просмотров. Неравнодушные люди поддержали Радмира, предлагали ему свою помощь. Были собраны средства для изготовления вольера. Нашлись и те, кто совершенно бесплатно решил доставить конструкцию к будущему дому пса. Это компания, которая уже давно занимается грузоперевозками в Нефтекамске, помогая горожанам в процессе переездов. А погрузку и выгрузку собаки организовали волонтеры объединения подростковых клубов «Октава». Приютила несчастное животное бабушка Радмира, живущая в деревне.
Фото: скриншот видео – Видео: Нефтекамск24