Все новости
Новости
4 Февраля 2021, 12:30

Башкирия делится опытом строительства инфекционного центра

Среди 15 российских регионов, которые обратились к Башкирии за опытом строительства современного инфекционного центра, Новосибирская область.

Среди 15 российских регионов, которые обратились к Башкирии за опытом строительства современного инфекционного центра, Новосибирская область.
Делегация из этого крупного субъекта страны во главе с заместителем губернатора Юрием Петуховым посетила клинико-диагностический инфекционный центр в Стерлитамаке вместе с министром здравоохранения республики Максимом Забелиным, его заместителем Азатом Рахматуллиным и мэром Стерлитамака Владимиром Куликовым.
Юрий Петухов отметил, что госпиталь удобен, функционален. «Мы ознакомились также с опытом строительства инфекционных центров в других регионах, но, скорее всего, остановимся на опыте Башкортостана», — сказал он.
Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров пояснил, что когда в регионе возводили два современных инфекционных центра - в Зубово под Уфой и в Стерлитамаке, власти рассчитывали на масштабирование проекта.
«Представители Новосибирской области в очередной раз подтвердили, что такая форма строительства современного и хорошо оборудованного госпиталя эффективна и востребована. Как в случае с другими регионами, мы готовы им и проект предоставить, и строителями поддержать», — отметил Андрей Назаров.
Напомним, инфекционный госпиталь в Стерлитамаке возвели за 50 дней. Площадь больницы составляет 16 тысяч квадратных метров. В состав входят отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. Здесь размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций.
Фото: https://pravitelstvorb.ru/