Все новости
Новости
5 Февраля 2021, 16:30

Жители Башкирии не поддержали движение Навального

Свою точку зрения, почему последователи Алексея Навального не получили заметной поддержи у жителей республики, высказал член Совета по правам человека при Главе РБ Азамат Галин

Основную причину того, что в Башкирии последователи Алексея Навального не получили заметной поддержки среди жителей республики и отказались от проведения митингов в его пользу, член Совета по правам человека при Главе РБ Азамат Галин связывает, прежде всего, с его взглядами на национальные республики.
- Я неоднократно говорил, что Алексей Навальный организует несанкционированные митинги для того, чтобы мобилизовать особую группу людей, готовых к силовым действиям и беспорядкам. Коронавирус доставил много проблем людям, общество испытало стресс. Как показало время, даже в таких условиях, людей, готовых устраивать беспорядки оказалось меньшинство. А у нас в республики - их ряды очень быстро растворились. Люди, если и выходили на улицы - не за Навального, а против высоких цен на услуги ЖКХ, социальной несправедливости, за сохранение природы и экологии и по другим более волнующим всех нас вопросам. В национальных республиках всем известно, что Навальный - организатор «Русского марша». Он открыто говорил о превосходстве славян и ущербности других народов, а также о том, что “нужно прекратить кормить” национальные республики. Поэтому он тут мало кому интересен, - отмечает Азамат Галин.
При этом общественник считает, что политическое пространство в республике не должно быть стерильным.
- Прежде всего в нем должны быть люди, которые адекватно воспринимают, анализируют ситуацию и предлагают нейтрализацию острых проблем путем реформ, а не путем акций сопротивления, - сказал Галин.