Все новости
Новости
14 Февраля 2021, 12:30

Башкирские проекты по благоустройству успешно конкурируют с зарубежными

Пять проектов благоустройства из Республики Башкортостан вошли в Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды, подготовленный Агентством стратегических инициатив

Пять башкирских проектов - реновация парка культуры и отдыха в Белорецке, арт-центр «Воскресенский завод», павильон «АртTerria Межгорья», благоустройство центра Давлеканово и создание нового пешеходного маршрута в селе Зилаир вошли Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», который подготовили эксперты Агентства стратегических инициатив, вошли пять кейсов из Башкирии.
Как отметила советник Главы Башкирии, куратор Института развития городов Ольга Сарапулова, в проектах удалось собрать пожелания жителей и найти финансирование на их реализацию.
«Следует понимать, что города развиваются благодаря людям, привычкам их поведения и потребления, также благодаря возможности реализации городских проектов, их созданием и воплощением в жизнь», ‒ сказала Ольга Сарапулова.
Глава Башкирии Радий Хабиров написал в соцсетях, что проекты признаны лучшими не только в России, но и в мире. Они, как выразился руководитель республики, соседствуют с актуальными кейсами из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии.