Все новости
Новости
15 Февраля 2021, 20:15

Башкирский певец Элвин Грей отменил все свои концерты в Татарстане

О причинах он рассказал на своей странице в соцсетях

Элвин Грей поделился в социальных сетях информацией о причинах отмены всех запланированных концертов в Татарстане. Саму ситуацию певец считает «театром абсурда» и чтобы пресечь появление «небылиц и домыслов» в прессе, Радик Юльякшин рассказал, что этому предшествовало.
Вот что написал певец на своей странице в Фейсбук: «В марте 2020 года я как-то слетал из Казани в Москву на день рождения к своему хорошему знакомому, одному из директоров ВК. За месяц до ограничительных мер. Каково же было моё удивление, когда мне из Роспотребнадзора пришёл штраф за то, что я якобы прилетел в Казань из заграницы. Меня этот факт удивил. Оказывается Москва для Татарстанского органа надзора «заграница». Я подал в суд и выиграл его».
Однако, по словам певца, орган надзора соседнего региона на этом историю не закрыл и стал преследовать его лично и команду по всему Татарстану. В связи с этим у него было много проблем при проведении концертов, хотя соблюдались все установленные нормы.
Также появилась статья с сомнительным содержанием, где вырвано все из контекста и вывернуто наизнанку. Материал передан в суд. Суд быстро принял ожидаемое решение, не выслушав доводы юриста певца.
А больше всего возмутило Юлъякшина то, что согласно монологу присутствовавшего на заседании представителя контролирующего органа он, якобы, специально ездил по Татарстану и «убивал татарских детей COVID-19».
Заседание прошло больше месяца назад, решения до сих пор нет и не понятно будет ли.
Как написал артист, эта ситуация «двойных стандартов» и побудила его принять решение об отмене всех концертов в Республике Татарстан в 2021 году.
«Кто- то из СМИ пытается это представить как начало «холодной войны» между двумя Республиками. Я вынужден вас разочаровать. Войны не будет… Я всегда готов помочь своим коллегам в решении любых задач. Понимаю, что ограничительные меры во время пандемии внесли в графики артистов свои коррективы», - подчеркнул башкирский певец в постскриптуме.
Фото из открытых источников.