Все новости
Новости
18 Февраля 2021, 15:10

Азат Бадранов об объединении БашГУ и УГАТУ: "Разговоры о сокращении студентов и преподавателей БашГУ и УГАТУ безосновательны"

В Башкортостане в ходе пресс-конференции газеты «Коммерсантъ-Башкортостан» эксперты обсудили плюсы и минусы слияния республиканских вузов. Вице-премьер Правительства Башкортостана Азат Бадранов опроверг опасения о сокращении студентов и преподавателей.

В Башкортостане в ходе пресс-конференции газеты «Коммерсантъ-Башкортостан» эксперты обсудили плюсы и минусы слияния республиканских вузов - объединение БашГУ и УГАТУ. Вице-премьер Правительства Башкортостана Азат Бадранов опроверг опасения о сокращении студентов и преподавателей.
Как подчеркнул Азат Шамилевич, создание в республике университета мирового уровня подразумевает не сокращение, а кратное увеличение численности студентов.
«На сегодняшний день суммарная численность студентов БашГу и УГАТУ составляет порядка 40 тысяч человек. Задача университета мирового уровня — кратное увеличение численности студентов, до 100 тысяч человек" , - заявил вице-премьер Правительства Башкортостана.
Таким образом он опроверг разговоры, о том что объединение вузов задумано как оптимизация с сокращением преподавателей и студентов.