Все новости
Новости
24 Февраля 2021, 19:50

Радий Хабиров: «Лучше приехать позже – но целыми и невредимыми»

Глава Башкирии на своей странице в соцсети рассказал о ситуации на дорогах республики и призвал всех быть осторожными

В Башкирии продолжают сохраняться неблагоприятные погодные условия. Они приводят к неприятным инцидентам на дорогах республики.
Об этом на своей странице в соцсети написал Глава республики Радий Хабиров.
«Наша суровая башкирская зима не хочет сдаваться, подкидывает всё новые и новые испытания. Который день стоит лютый мороз, а на дорогах, особенно на юге республики, в Зауралье, – низовая метель и ухудшение видимости. И тут даже хорошие трассы, оснащённые дорожными знаками, камерами, светофорами, могут быть опасными, если не соблюдать осторожность и скоростной режим», - отметил руководитель региона.
Из-за неблагоприятных погодных условий уже произошли неприятные инциденты на дорогах республики. Так, вчера в Аургазинском районе на трассе Уфа–Оренбург из-за метели, сильного бокового ветра и слабой видимости столкнулись 39 машин. В этом массовом ДТП пострадали 10 человек, в том числе два ребёнка. Всем участникам аварии специалисты наших дорожных служб и ГИБДД оказали необходимую помощь.
Сегодня остаются перекрытыми некоторые участки дорог в Абзелиловском и Баймакском районах, Дорожные службы постоянно мониторят ситуацию.
Глава Башкирии призывает всех быть осторожными на дорогах, не выезжать без острой необходимости.
- И если понимаете, что видимость ухудшилась, сбавьте скорость. Лучше приехать позже – но целыми и невредимыми, - призывает Радий Хабиров.
Фото: https://vk.com/wall413272232_579414