Все новости
Новости
25 Февраля 2021, 11:35

Арест Урала Рахимова может повлиять на политическую обстановку в Башкирии

Политологи и общественники Башкортостана обсуждают сообщения об задержании сына эск-президента Башкирии

Накануне в ряде телеграмм-каналов, которые связаны с силовыми структурами, появилась новость о том, что в Австрии задержан сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов. Свое мнение насчет этой ситуации высказали общественные деятели республики.
Председатель Общественной Палаты РБ Ростислав Мурзагулов, прокомментируя сообщение о задержании сына эск-президента Башкирии, отметил, что он не слишком доверяет каналам в telegram, как источникам информации, поскольку проверить их правдивость невозможно, и до получения официальных данных он не видит смысла обсуждать экстрадицию Урала Рахимова.
«Однако если представить, что она состоится — это дестабилизирует и Рахимова-старшего. Понятно, это будет удар и по нему. Политический ландшафт в регионе резко изменится, влияние Рахимовых закончится, если последние негативные сообщения об их семье найдут подтверждение», — цитирует Ростислава Мурзагулова ИА «Башинформ».
Свою точку зрения высказал политический обозреватель Азат Галиуллин
«Арест Урала Рахимова — это, определенно, точка бифуркации в башкирской политике. Она означает и пересмотр политики внутри республики, до которого первый президент региона играл определенную роль, а сейчас, когда все вскроется, возможно, будут предъявлены громкие обвинения. Очевидно, для этого и арестовывается Урал Муртазович. После этого, вероятно, не будут действовать и возможные договоренности, которые были достигнуты с Рахимовым-старшим», — Азат Галиуллин.