Все новости
Новости
25 Февраля 2021, 16:00

В Башкирии на федеральных трассах установят видеокамеры

Такое поручение дал Глава республики по итогам совещания по ситуации на автомобильных дорогах

25 февраля Глава Башкирии Радий Хабиров провёл совещание с руководителями профильных министерств и ведомств и представителями администрации Главы республики. Темой совещания была непростая ситуация на автодорогах республики.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Алан Марзаев доложил, что с 23 по 24 февраля из-за метели, сильного бокового ветра и ухудшения видимости в республике произошло 11 ДТП, в которых пострадали 19 человек. В Систему-112 поступило 1 043 сообщения с просьбой об оказании помощи на дорогах, причём в 289 случаях автомобили не могли продолжить движение самостоятельно. Сотрудники поисково-спасательных отрядов эвакуировали 41 человека, в том числе трёх детей.
Отдельно была обсуждена массовая авария, которая произошла 23 февраля в Аургазинском районе на трассе Уфа–Оренбург, где столкнулись 20 машин и пострадали 10 человек, в том числе два ребёнка. Её причины – неблагоприятные погодные условия, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Докладывая об этом министр транспорта республики Алан Марзаев заявил, что «этом участке отсутствовали комплексы фото- и видеофиксации, поскольку трасса является федеральной и находится в ведении управления автомобильных дорог «Приуралье».
Радия Хабирова возмутили слова Алана Марзаева.
– Не надо делить трассы на федеральные или республиканские. Все эти аварии происходят на территории Башкортостана, и мы с вами, а конкретно – Минтранс республики несёт за них ответственность, – заявил Глава республики.
Радий Хабиров поручил Контрольному управлению Главы РБ разобраться, почему в соседнем Татарстане камеры на федеральных трассах есть, а в Башкортостане нет. Как отметил руководитель региона, это огромная недоработка транспортного блока Правительства республики.
«Комплексами фото- и видеофиксации у нас должны быть закрыты все дороги. До 1 сентября 2021 года вы должны установить не менее 100 камер на федеральных трассах», – сказал Радий Хабиров.
Фото: https://tobolsk.ru/