Все новости
Новости
26 Февраля 2021, 14:00

На прогулку в любую погоду

Жительницы деревни Большой Кельтей увлекаются скандинавской ходьбой

В последнее время всё более популярным становится здоровый образ жизни. Недаром нынешний года объявлен Годом здоровья и активного долголетия. Наверное, потому, все больше людей увлекаются скандинавской ходьбой — ходьбой с палками без лыж. Отрадно, что поклонников этого вида немало и в нашем районе. Очень часто можно встретить на улицах бодро шагающих женщин с палками.
Так в деревне Большой Кельтей нашлись любительницы скандинавской ходьбы. Как мы узнали из социальных сетей это Ибаева Адабия Идрисовна, Данилова Тамара Яндугановна, Михайлова Роза Александровна, Сатукова Раиса Александровна.
Несмотря на морозную погоду, они каждый день собираются вместе и идут. Маршрут их проходит в сторону Родников, к МТСовскому пруду, где рядом растут елки, посаженные ветеранами войны.
Как оказалось, первыми задали тон кельтеевцам несколько лет назад - Ибаева - Ачибаева Елена Апсалиевна и Яковлева - Изибаева Людмила Михайловна. Женщины выйдя на пенсию переехали из Нефтекамска, и обосновались в Кельтее. Они и начали ходить по деревне с палками. Как утверждают сами жительницы, сначала на них смотрели с удивлением, а потом узнали, что скандинавская ходьба очень полезна. И в настоящее время скандинавская ходьба не вызывает такого удивления у прохожих, как некоторое время назад.
Смотря на их фото можно с точностью сказать, что интересно и полезно для здоровья проводить досуг можно в любом возрасте.
Источник: https://vk.com/id468409364.