Все новости
Новости
4 Марта 2021, 12:30

Башкирия получит более 74 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций

И это лучший результат в России по итогам заявочной кампании на гранты Президента РФ. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава республики Радий Хабиров.

Башкирия методично выигрывает федеральные гранты и конкурсы. Комиссия под председательством Сергея Владиленовича Кириенко выделила Башкортостану 74,85 миллиона рублей на поддержку наших некоммерческих организаций. Как написал на своей странице в соцсети Глава республики Радий Хабиров, это лучший в России результат по итогам заявочной кампании на гранты Президента России.
Руководитель региона подчеркивает, что это стало возможным благодаря профессиональной работе Фонда содействия гражданскому обществу, реализующего гранты Главы Республики Башкортостан.

В последние два года на поддержку некоммерческих организаций республики фондом выделялись по 140 миллионов рублей. К примеру, в 2020 году средства получили 124 проекта. В этом году объем грантов Главы республики увеличен еще на 30 миллионов.
В марте этого года будет запущен еще один конкурс на поддержку социально ориентированных организаций республики с общим объемом гранта в 90 миллионов рублей.
«Приглашаю НКО Башкортостана активнее участвовать в грантовых конкурсах. Мы будем и дальше поддерживать этих неравнодушных людей. Подать заявку можно через наш портал https://grant.bashkortostan.ru» , - написал Радий Хабиров.
Фото: https://vk.com/wall413272232_584489