Все новости
Новости
5 Марта 2021, 14:15

В Башкирии должен появиться хороший МегаВУЗ

Ситуацию с объединением двух вузов республики прокомментировала директор Института истории и государственного управления ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет», кандидат исторических наук, доцент Амина Уразова.

В Башкирии предложение объединить вузы вызвало различные реакции. Свою точку зрения по этому поводу в интервью агентству «Башинформ» высказала директор Института истории и государственного управления ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет», кандидат исторических наук, доцент Амина Уразова.
Она считает, что объединение высших учебных заведений Башкортостана многофакторный, сложный процесс, его не нужно политизировать, нельзя втягивать в него профессорско-преподавательский состав и делать из этого политическую борьбу.
Вопросы реформирования высшей школы в Башкирии давно назрели и они должны решаться последовательно и без лишних эмоций.
По мнению Амины Уразовой, в регионе должен появиться МагаВУЗ с достойной материально-технической базой, с хорошей инновационной составляющей, который будет привлекать абитуриентов, в том числе иностранных.
«Я хочу, чтобы люди понимали, что мы не против объединения, мы не хотим оставить отдельно БашГУ, отдельно УГАТУ и т.д. Мы за ту политику, которая провозглашена Радием Фаритовичем и двигаемся в этом направлении», — сказала Амина Уразова.
В процессе юридического объединения высших учебных заведений, как она считает, необходимо дождаться постановления Правительства РФ и не делать поспешных выводов.
Фото: Вashedu.ru