Все новости
Новости
9 Марта 2021, 16:10

Общественная палата Башкирии выступает за права всех ЖКХ-активистов

В Общественной палате РБ прокомментировали попытки отсечь представителей сообществ и ЖКХ-активистов от форума «Управдом» его организаторами.

Председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов заявил, что к ним поступают многочисленные сигналы о попытках организаторов ЖКХ-форума отсечь от мероприятия представителей сообществ и активистов.
- К сожалению, идут попытки выхолащивания самой сути форума «Управдом» путем недопуска на мероприятие ЖКХ-общественников и активистов, — заявил Ростислав Мурзагулов. — Их голос должен звучать на площадках профессиональных форумов отрасли ЖКХ, диалог с собственниками жилья — это самая важная и актуальная сейчас в стране часть коммунальной культуры.
Ростислав Мурзагулов отметил, что только в диалоге сторон, который может стать и не совсем комфортным, можно придать этой коммунальной отрасли человеческий, клиентоориентированный облик.
Человек, являющийся ЖКХ-активистом, жителем дома, который активно участвует в работе его совета или другой иной структуры, контролирующей качество управления ЖКХ, имеет право высказать свое мнение, даже если оно не нравится чиновникам и работникам управляющих профессиональных компаний, подчеркнул Ростислав Мурзагулов.
Руководитель Общественной палаты республики обратился к тем, кого пытаются не пустить на «Управдом», писать на электронную почту Общественной палаты - oprb2011@mail.ru, пообещав, что списки отправят в органы власти, дабы устранить перекосы.
Фото: ИА «Башинформ»