Все новости
Новости
26 Ноября 2021, 14:30

Альбина Аптыкаева из деревни Большой Кельтей мама не только для своих сыновей, но и для младших братьев и сестрёнки

«Бесценно то время, когда нашабольшая семья собирается дома», - говорит наша героиня

Альбина Аптыкаева из деревни Большой Кельтей мама не только для своих сыновей, но и для младших братьев и сестрёнки

28 ноября мы будем отмечать праздник День матери. Много добрых строк написано о мамах. Сегодня я хочу вас познакомить с молодой жительницей нашего района Альбиной. В свои 26 лет она мама для шестерых детей. Но обо всём по порядку...

В преддверии Дня матери на странице нашей соцсетив VK был объявлен фотоконкурс «Супер мама». Заявки посыпались со всех населенных пунктов района. Читая тексты и рассматривая фото, одна заявка меня удивила. О себе и своих детях писала совсем молоденькая девушка. Текст я перечитала несколько раз, на фото детей посчитала тоже не раз. Не откладывая в долгий ящик, связалась с ней. А в назначенный день отправилась к ним в гости.

Семья Аптыкаевых живёт в небольшом доме в деревне Большой Кельтей. Меня встретил большой ухоженный двор, аккуратные хозпостройки, за цветным веселым забором расположилась игровая зона для детей с качелями. Сразу чувствуется, что здесь живет трудолюбивая семья.

Молодая хозяйка Альбина к нашему приезду накрыла на стол. За чашкой чая время пролетело незаметно.

 - Так уж случилось в жизни, что мы рано потеряли родителей, - начала свой  рассказ Альбина. – В 2015 году, после смерти мамы, моих троих братишек и сестренку забрали в социальный приют.

На вопрос сотрудников опеки, Альбина не задумываясь ответила, что и речи быть не может, она никому их не отдаст. На тот момент братишке Руслану было 14 лет, Данилу 11, сестрёнке Диане 13, а Никите 8.

После бумажной волокиты, в сентябре месяце Альбина забрала их домой. 20-летняя девушка взвалила все на свои хрупкие плечи все материнские обязанности.

Рядом с ней все эти годы супруг Анвар. Он опора, советчик, человек с «золотыми» руками.

У них родились два сына – Радмир и Рамиль.

- Радмиру исполнилось 3 года, - продолжает Альбина. – Он хорошо разговаривает для своего возраста. Любит рисовать красками, лепить из пластилина, собирать лего. Он очень ласковый и спокойный. А вот младшенький Рамиль бойкий и шустрый.

Прошло шесть лет. Оборачиваясь назад, наша героиня не жалеет ни о чём. Братишки и сестрёнка росли под её присмотром. В многодетной семье царит взаимопонимание, уважение и любовь.

Сейчас Руслан уже служит в Ростовской области. Данил учится в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова. Диана осваивает профессию пекаря в Нефтекамске. Никита ученик 7 класса Кельтеевской школы. Радмир ходит в садик. А дома с мамой остается только малыш Рамиль.

Наша героиня мама. Мама с большой буквы, с добрым сердцем, которое беспокоится обо всех. С особой любовью и искренностью она рассказывает о своих братишках, сестренке и о сыночках.

- Было ли трудно? Конечно. И сейчас порой нелегко, - продолжает Альбина. – Но и по-другому поступить я не могла. Огромная благодарность за поддержку директору Кельтеевской школы Нагимовой Раисе Абдулловне. Если бы не она, я не знаю, что бы с нами было. Мы с мужем стараемся, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, и всегда чувствовали нашу поддержку.

Альбина следит за чистотой и порядком в доме.  До поздней осени цветы в саду, посаженные её руками ,  радуют глаз своим цветением.     А у главы большой семьи Анвара своё ИП. Он занимается сбором лекарственных трав и шишек. Жители района привозят к нему их мешками. Во дворе построили большой ангар. Закупили печь, кое-какое оборудование сделал сам своими руками Анвар. Дело пошло хорошими темпами. Но это уже совсем другая история…

(Фото из семейного архива). 

Альбина Аптыкаева из деревни Большой Кельтей мама не только для своих сыновей, но и для младших братьев и сестрёнки
Автор:Эльвира Мурсакаева