Все новости
Образование
10 Февраля , 12:42

Татьяна Юрьевна Вышемирская учит детей говорить языком Пушкина, Тургенева, Толстого…

Татьяна Юрьевна Вышемирская учит детей говорить языком Пушкина, Тургенева, Толстого…
Татьяна Юрьевна Вышемирская учит детей говорить языком Пушкина, Тургенева, Толстого…

Мы часто произносим слово учитель, но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь людей во многом формирует школа, и, в первую очередь, педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли настоящими людьми.

Сегодня, в канун юбилея, нам хочется рассказать о хорошем человеке, об учителе, который своим трудом заслужил признание и любовь своих учеников – о Татьяне Юрьевне Вышемирской.

Всё начиналось с 1996 года. В школу поступила молодая учительница русского языка и литературы, только что окончившая Бирский педагогический институт. Это была юная, хрупкая Татьяна Юрьевна. Педагогу была предложена должность заместителя директора по воспитательной работе. Так Татьяна Юрьевна влилась в большой и дружный коллектив Краснохолмской школы №3. Это был её первый опыт воспитателя, руководителя и учителя.
С молодым учителем ребятам и интересно, и у них много общего. Вот уже 28 лет Татьяна Юрьевна вселяет в сердца своих учеников «души прекрасные порывы», учит говорить языком Пушкина, Тургенева, Толстого…

Сегодня Татьяна Юрьевна – учитель высшей квалификационной категории, один из опытных учителей русского языка и литературы нашего района. Она делится своими инновационными технологиями на школьных и районных семинарах, выступает на заседаниях районного педагогического объединения, является членом экзаменационных комиссий по итоговой аттестации.

На протяжении всех лет работы в школе Татьяна Юрьевна строит свои отношения с детьми на доверии, уважении, требовательности и справедливости. Она для своих учеников мудрый наставник, всегда готова помочь советом как в профессиональной деятельности, так и в жизненных ситуациях. Пользуется заслуженным авторитетом у коллег и выпускников. Как приятно и отрадно видеть молодых людей, которые приходят навестить своего учителя.

Есть семьи, чьи дети учатся у Татьяны Юрьевны уже во втором поколении. Да и сама Татьяна Юрьевна выросла в семье, где все три дочери стали педагогами, посвятили свою жизнь детям.
Глядя на Татьяну Юрьевну и общаясь с ней, невольно сам становишься участником тех событий, о которых она повествует, уже стыдно сделать ошибку в слове или не знать правило. А в голове звучат строки А.С. Пушкина: «…она звалась Татьяной». И ведь действительно, как много сходства литературного героя с нашей Татьяной Юрьевной. Мы ни разу не слышали, чтобы

Татьяна Юрьевна повысила голос, от неё всегда можно получить совет, помощь и поддержку. Её уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы! Соединяя в себе любовь к делу и к своим ученикам, она щедро одаривает духовным богатством и открытостью души всех, кто с ней рядом.

Дорогая Татьяна Юрьевна! Вы отмечаете прекрасный юбилей! Пусть этот праздник принесёт в жизнь самые важные в мире драгоценности: здоровье, семейное благополучие, счастье, любовь, жизненные силы, гармонию, уют, радость на многие-многие годы, а цифры Вашего возраста станут достойной оценкой красоты, женского очарования и житейской мудрости.
Коллектив Краснохолмской школы №3

 

Автор:
Читайте нас в