Все новости
Общество
8 Июня 2018, 12:18

«Медицина – это мое!» - решила Анастасия Янышева, выбирая после школы свой профессиональный путь

Есть такие профессии, которые были, есть и будут всегда востребованы – и одна из них медицинская сестра. Эту профессию и выбрала выпускница Калтасинской средней школы №1 Анастасия Янышева, она поступила в Бирский медико-фармацевтический колледж.
Учеба студентке, окончившей школу с медалью, давалась легко.
В 2007 году Анастасия окончила колледж с красным дипломом и вернулась в родное село Калтасы. По-другому и быть не могло, ведь тут прошло ее беззаботное детство, юность, да и дома ее ждали родные и близкие.
И с этого времени началась ее трудовая биография в должности медицинской сестры в отделении социальный приют для детей и подростков в Калтасинском районе ГБУ РБ Северо-западный межрайонный центр «Семья».

Труд медицинской сестры – нелегкий и очень ответственный. Анастасия Викторовна прекрасно понимает, что от ее профессионализма, добросовестности зависит здоровье маленьких воспитанников приюта. Поэтому хлопот у нее на работе хватает: ежедневные осмотры детей, оказание доврачебной помощи маленьким пациентам, выполнение всех назначений врачей, организация питания и лекарственного обеспечения, проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, диспансеризация воспитанников, работа с детьми по предупреждению вредных привычек и еще многое другое.
А еще у Анастасии Викторовны прекрасные актерские способности.
Она активно участвует не только во всех проводимых в приюте мероприятиях для детей, но и достойно представляет свою организацию на различных районных конкурсах. Так совсем недавно, весной, Анастасия прекрасно выступила на районном конкурсе «Работница-2018».
Анастасия Викторовна к тому же прекрасно совмещает работу с ведением домашнего хозяйства, так как понимает, что основополагающей ролью женщины все-таки остается роль матери, жены, хозяйки. Она – любящая и любимая жена, мама двоих прекрасных детей.
Анастасию Викторовну любят воспитанники, уважают коллеги, ценит руководство. Конечно, авторитет не пришел сам по себе, ему предшествовал упорный труд, искреннее желание досконально узнать свою профессию. И это Анастасии удалось.