Все новости
Общество
10 Июля 2018, 11:50

Жителей микрорайона Южный села Калтасы беспокоит стадо коров

«Пушкинская аллея» – так мы, жители микрорайона «Южный» с. Калтасы, называли березовую посадку, которая расположена вдоль республиканской дороги Калтасы-Нефтекамск.
Рано утром, уходя на работу, мы старались как можно больше пройтись по аккуратной тропинке, вьющейся между стройными березами, наслаждаясь прохладой и любуясь как пробуждается природа. А вечерами молодые семейные пары прогуливали своих малышей в колясках. Теперь сюда заходить невозможно, нельзя сделать даже 2-3 шага – наступишь на «мины», оставленные коровами и овцами. Детям тоже на велосипеде страшно кататься, вонище, везде лежат стекла от разбитых бутылок, упавшие сухие ветки.
Слов нет, животные не ведают, что творят. Виноваты люди, понимая, что они творят. Ведь, начиная с границ Старых Калтасов до Аткуля бродят коровы, козы, бараны. А по этой республиканской трассе кто только не ездит. Что думают о калтасинцах нефтекамцы, краснокамцы? Наверное думают, что даже пастьбу не могут организовать. Если не могут найти пастуха, можно же владельцам домашних животных пасти свой скот по очереди. А так, всем хорошо: и сельсовету, и хозяину коров. Утром выгнал, вечером загнал. И хлопот никаких.
И еще одно. Раньше, бывало, на субботники по уборке сухих веток, листьев постоянно приглашали. Назначали время и мы с удовольствием приходили. Теперь и это забыли. Никто никого не тревожит. Я считаю так не должно быть.
Е. Ильина