Все новости
Общество
24 Июля 2018, 13:31

Больше 50 лет живут вместе супруги Валиевы из деревни Нижний Качмаш

Как сберечь любовь на долгие годы? И в горе, и в радости быть вместе, поддерживать друг друга, считают Валиевы. «Всякое в жизни бывало: и поругаешься, и поцелуешься, но надо быть вместе», – мудро замечает глава семьи Петр Калиевич.
Судьбоносная встреча молодых людей произошла в 1963 году в Уфе: Светлана Идиятовна работала в столице республики, а Петр Калиевич учился здесь в сельхозинституте на зоотехника. Их любовь не вспыхнула в один миг, она зарождалась постепенно. Свадьбу решили сыграть, когда Петр Калиевич завершил учебу. Его, молодого специалиста, по распределению направили на работу зоотехником в родной Калтасинский район, в колхоз «Россия». В 1977 году, ему по рекомендации райкома партии предложили руководство колхозом «За коммунизм». С тех пор супруги живут в Нижнем Качмаше.
Светлана Идиятовна много лет отдала муниципальной службе, работала управляющей делами Нижнекачмашевского сельского Совета, а Петр Калиевич всю жизнь трудится на земле. Он один из опытнейших пчеловодов в районе, в их семейной пасеке более ста пчелосемей.
Супруги Валиевы знают цену семейного счастья. С тем же старанием пишут сегодня уже свои семейные летописи их дети – сын Вадим и дочери Оксана и Татьяна. Есть с кого брать пример и внукам – их у Светланы Идиятовны и Петра Калиевича семеро. И пусть их семейной саге не будет конца.