Все новости
Общество
5 Октября 2018, 13:17

Дарящая счастливое детство Александра Федоровна Гайнцева

Мастерство педагога. В чем оно? В знании своего дела. Любви к нему. В неотделимости профессионального труда от собственных жизненных интересов. В самоотверженной отдаче своего времени и сил, ощущении удовлетворения и радостной приподнятости. В счастье видеть устремленные на тебя детские глаза, в которых безграничное доверие, радость, надежда, пытливость.
- Не спешите расставаться с детством. Верьте сказкам и внушайте их мудрость детям. Играйте вместе с ними,- советовала Александра Федоровна Гайнцева каждому взрослому.
Много теплых слов можно сказать об этом человеке с большой буквы. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию детей. Педагогическую деятельность Александра Федоровна Гайнцева начала учительницей в Барьязинской восьмилетней школе. Затем в Краснохолмской средней школе №1. С 1975 года она пришла в детский сад №1 «Теремок». Закончила Бирский государственный институт и с 1976 года начала работать заведующей. Более 30 лет она трудилась на этом поприще.
Александра Федоровна - это человек, где воплощен целый мир, со своим взглядом на окружающее, людей, работу, со своей мечтой о сегодняшнем и завтрашнем дне, с большой и духовно богатой личностью. Доброта её души не перестает удивлять окружающих. Это очень внимательный, отзывчивый человек. Для любого у неё всегда есть доброе, нужное слово. На протяжении всего педагогического пути Александру Федоровну отличала неутомимая жажда познать ещё глубже удивительный детский мир, оставить в нем крупицы своего жизненного опыта, доброты.
За время своей педагогической деятельности много раз была награждена различными грамотами. Гайнцева А.Ф. имеет нагрудный знак «Отличник народного образования РБ», ветеран труда. За свой труд, неоценимый вклад в жизнь своего села, служению на благо своих соотечественников ей присвоено звание «Почётный житель села Краснохолмский».
В настоящее время всю свою любовь она передает детям и внукам. Большая заслуга Александры Федоровны в том, что она оставила после себя хороший, сплоченный коллектив, который продолжает её наследие и радует своими достижениями и успехами.
В этом году нашему славному наставнику исполняется 75 лет.