Все новости
Общество
5 Октября 2018, 13:03

Насибуллина Ольга Владимировна дарит детям радость познания

Лев Николаевич Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества - большие знания и большое сердце. Всем этим и обладает наша коллега, учитель начальных классов Насибуллина Ольга Владимировна. Она молодой, талантливый педагог.
Окончив Бирскую социально-педагогическую академию, она пришла работать в Калтасинскую школу №1 и вот уже 14 лет ежедневно спешит к своим маленьким воспитанникам. Своим чутким отношением, мудрыми советами и справедливыми наставлениями она помогает ребятам преодолевать непростой путь постижения знаний. Её уроки всегда тщательно продуманы, на протяжении всего урока дети включены в работу, говорят и работают. Ребятам настолько интересно, что они не устают: один вид работы сменяется другим, надо успеть обсудить задание, подготовить его защиту, передать полученные знания.
У каждого ребёнка в глубинах его души спрятаны серебряные колокольчики. Надо их отыскать, затронуть. Ольга Владимировна находит их, обучая детей и достигая хороших результатов. Её ученики становятся победителями и призёрами районных, республиканских конкурсов, олимпиад. Ученица Ольги Владимировны стала победителем в номинации «Лучшее наблюдение» в республиканском конкурсе исследовательских работ в рамках Малой академии наук школьников Республики Башкортостан. И это только один из многочисленных примеров.
Перейдя в среднее звено, ребята скучают без своей первой учительницы, прибегают к ней после уроков, рассказывают о новостях, о проблемах. И это не удивительно, ведь за время обучения между ребенком и первым учителем вырастают дружеские, доверительные отношения.
Вчитываясь в «детские» книги, вдумываясь в окружающую жизнь и вглядываясь в детские души, Ольга Владимировна и сама учится. Она любит экспериментировать. В нашей школе она в рядах учителей, поддерживающих современные технологии, методики. Она одна из первых в районе использовала интерактивный метод оценивания «VOTUM» и поделилась своим опытом на районном методическом семинаре учителей начальных классов.