Все новости
Общество
5 Октября 2018, 13:20

С любовью к музыке и детям

Есть уникальная профессия в детском саду – музыкальный руководитель. Её уникальность заключается в том, что педагог должен уметь абсолютно всё: играть на музыкальных инструментах, писать сценарии, петь, плясать, сочинять стихи. А кроме этого, он должен поднимать настроение детям и их родителям.
Педагогическая работа Бережновой Ларисы Александровны началась с 1987 года руководителем хора в городском Доме пионеров и школьников в г. Ермак Павлодарской области Республики Казахстан. Деятельность музыкального руководителя в дошкольном учреждении – с 1989 года. С 2014 года работает в МБДОУ Калтасинский детский сад № 3 «Сказка».
Лариса Александровна – хороший организатор, требовательный сотрудник, умеющий правильно координировать работу с воспитателями детского сада. Все мероприятия культурно-массового характера, занятия с воспитанниками проводятся Ларисой Александровной на высоком уровне. Ребята детского сада являются активными участниками всевозможных конкурсов и соревнований, проводимых в учреждении и в районе. Благодаря профессионализму и кропотливой работе музыкального руководителя, коллектив детского сада ежегодно получает призовые места на районных фестивалях народного творчества «Салют Победы», «Моё любимое кино», «Берегите нашу планету», «Наша дружная семья». Лариса Александровна является активным участником районного методического объединения воспитателей, музыкальных руководителей. Она не раз демонстрировала свою работу для своих коллег, которая была высоко оценена.
Бережнова Лариса Александровна отличается высокими требованиями к себе и окружающим. Обладает способностью не допускать конфликтных ситуаций на работе, вежлива и тактична. В любой работе: и с документами, и с коллегами, воспитанниками – везде видна четкость, точность, аккуратность. При работе с детьми руководствуется принципами творческого развития личности, инновационными технологиями. Постоянно занимается самообразованием.
За короткий период времени, педагог проявил себя, как человек творческий, целеустремленный, всегда находящийся в состоянии поиска. Лариса Александровна старается тактично вселить в душе ребенка надежду и уверенность в собственных силах, чтобы помочь в дальнейшем девчонкам и мальчишкам добиться успеха в жизненном пути. Под чутким руководством музыкального руководителя дети учатся играть на русских народных музыкальных инструментах, развивают певческие навыки, социальную активность и умение держаться на сцене.
Лариса Александровна не только затейник, сценарист, режиссер, но и душа всех праздников. В первую очередь это универсальный мастер, который выявляет и развивает индивидуальные способности и таланты, изначально заложенные в каждом ребенке.
В этом году Лариса Александровна отметила прекрасный юбилей.