Все новости
Общество
5 Октября 2018, 12:56

Учитель. Мастер. Человек

Вот уже более тридцати лет в Краснохолмской средней школе №3 работает Любовь Борисовна Фаррахова — удивительный человек с неиссякаемой энергией и открытой душой.
Однажды выбрав профессию учителя математики, Любовь Борисовна остается верной ей всю жизнь. Посвятив себя педагогической деятельности, всегда чувствует высокую ответственность за свой выбор. Стать учителем Любовь Борисовна твёрдо решила, ещё учась в школе. Получив “аттестат зрелости”, она поступила в Башкирский Государственный педагогический институт имени Акмуллы на физико-математический факультет.
Трудовой путь молодая учительница начала в восьмидесятые годы в деревне Ижболдино Янаульского района, позже по окончании педагогического института продолжила работу в Краснохолмской средней школе №3. Она была и воспитателем, организатором внеклассной работы, и зав. учебной частью, а также была и остается учителем математики. С первых ее уроков, мероприятий было видно, что это учитель от Бога. Уроки ее отличались и отличаются высокой плотностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над разгадкой самой трудной задачи. Наверное, не каждому повезло изучать сложный предмет математика на одном дыхании. Ученикам Любовь Борисовны это удалось. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому Учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках этого педагога, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути.
Любовь Борисовна не только замечательный педагог, но и любящая и заботливая жена, мама, бабушка. Вместе с мужем Ралифом Зейкатовичем воспитали двух замечательных детей, в семьях которых подрастают уже четыре красавицы-внучки. Кроме того она гостеприимная, хлебосольная хозяйка. В ее доме всегда царят тепло и уют.
Учитель. Мастер. Человек. Многолетний и добросовестный труд учителя заслуженно отмечен многочисленными наградами, среди которых значок Отличник образования РБ, грамоты Министерства образования РБ, звание «Почетный работник образования РФ».