Все новости
Общество
5 Октября 2018, 13:00

Валентину Биктимировичу Яныбаеву дано быть учителем

Валентин Биктимирович Яныбаев, учитель физкультуры МОБУ Киебаковская ООШ – один из тех преподавателей, которых принято называть «молодыми и перспективными». Перспективы, действительно, есть. Валентин Биктимирович обладает тем качеством, которое для современного преподавателя является едва ли не самым важным – это желание работать, жить в профессии. К сожалению, энтузиастов в наше время можно встретить не так часто.
Профессии обучался в Уральской государственной академии физической культуры в г. Челябинск. Сложно сказать, почему пошел учиться именно на преподавателя. По его словам, ничего сложного здесь нет. Все зависит от человека: если это дано, значит дано. Ну, а если никаких наклонностей к преподаванию нет, то и в образовании делать нечего.
На уроках Валентина Биктимировича нет ни одного незаинтересованного ученика, каждому опытный педагог помогает стать первооткрывателем в мире спорта и знаний. Занимаясь физкультурой и спортом, дети познают мир, пробуют свои силы, развиваются, растут, достигают результатов.
Физкультура – одно из самых активных средств формирования у ребенка высоких моральных качеств. Но оно приходит в действие, когда его использует не просто профессионально подготовленный учитель или тренер, а человек, увлечённый своим делом, болеющий за детей и их будущее, душа которого открыта детям. Таким педагогом и является Валентин Биктимирович.
Главной задачей своих уроков он считает не воспитание спортсменов, а чтобы возник интерес к занятиям физической культуры.
За время работы Яныбаева В.Б. учащиеся школы активно участвуют во всех спортивных мероприятиях и занимают призовые места в легкоатлетической эстафете, олимпиадах по предмету физическая культура, лапте, весёлых стартах, в борьбе куреш.
Валентин Биктимирович – требовательный педагог, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей.
Валентин Биктимирович не только учитель, но и примерный семьянин. Вместе со своей супругой, Ириной Валерьевной, воспитывают двоих детей. Дочь Евгения заканчивает в этом году школу, а сын Иван учится во втором классе.