Все новости
Общество
5 Октября 2018, 12:52

Внимательная, отзывчивая, справедливая Нуруллина Хадича Магаруфовна

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его характера и мировоззрения. Тот, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе человек, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью. Сегодня нам хочется рассказать о таком учителе, о нашей коллеге Нуруллиной Хадиче Магаруфовне.
У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В школе она работает с 1984 года. Отличник народного образования, победитель конкурса лучших учителей России в рамках национального проекта «Образование», заслуженный работник образования, имеет 15 благодарностей Министерства образования РБ, подготовила свыше 100 победителей и призеров районных олимпиад, 25 лет являлась руководителем РМО учителей истории и обществознания Калтасинского района, делегат Второго Всемирного курултая башкир, соавтор книги «Сторона моя Калтасинская».
Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция учителя высоко оцениваются учащимися. Большое уважение, любовь проявляют ученики очень часто именно к таким мастерам своего дела.

Непросто вложить в головы детей премудрости наук. Еще трудней научить их учиться - впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из книг и из жизни. А ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в этом мире. Этим мастерством наш учитель владеет в совершенстве! «Внимательная, отзывчивая, справедливая….» Именно таких и много других хороших слов заслуживает Хадича Магаруфовна.
Справедливо сказано, что писатель живёт в своих произведениях, художник – в картинах, скульптор – в созданных им скульптурах. А учитель – в мыслях и поступках людей. Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце. Всем этим и обладает наш учитель.