Все новости
Общество
16 Октября 2018, 12:09

Владислав Бикмурзин, глава крестьянско-фермерского хозяйства: – Работать не трудно, трудно доказать, что ты умеешь хорошо работать...

Напомним, недавно в Нижнекачмашевском сельском поселении состоялся семинар. В рамках этого мероприятия главы администраций сельских поселений побывали в хозяйстве фермера Владислава Бикмурзина, чтобы на деле убедиться, на основе чего на селе можно создать комфортную благоустроенную среду. Ведь районный семинар глав администраций сельских поселений был посвящен именно этой теме.
Глава КФХ Владислав Бикмурзин немногословен. Он сначала дело сделает, потом только что-то скажет. Но на этот раз у него было приподнятое настроение. Тому есть повод. В хозяйстве успешно завершена уборочная страда. С площади более 3500 гектаров зерновых убран хороший урожай. Вся зерноуборочная и кормоуборочная техника у фермера уже стояла на зимнем хранении. Только мощные колесные трактора Т-150 и К-700 все еще работали на поле, обрабатывали зябь.
– Самое главное, – сказал Владислав Бикмурзин, – у меня есть полная уверенность в том, что я смогу реализовать это выращенное зерно по приемлемой для меня цене. Зерно я реализую только большими объемами. С разного рода мошенниками не связываюсь. Для меня такой урок был. Партнеры мои надежные. Я их хорошо знаю, они меня хорошо знают. Знают и то, что мое зерно чистое, отборное. Есть у меня где хранить зерно, есть собственная зерносушилка, которая за час сможет перерабатывать более 20 тонн.
В подтверждении своих слов Владислав Бикмурзин показал ангары до потолка набитые хлебом.

Далее фермер поделился со своими планами. Владиславу хотят отдать свои паевые земли и оръебашевцы, и амзибашевцы.
– Работать на земле не трудно, – сказал Владислав Петрович, – трудно доказать, что ты умеешь хорошо работать.
В связи с этим он вспомнил прошлогоднюю историю.

– Решил я участвовать на республиканском соревновании комбайнеров, – рассказал он. – После уборки взяли у меня данные. Не поверили. Приехала республиканская комиссия. Три дня взвешивали, три дня считали, ходили, звонили, уточняли, расспрашивали…
– Неужели на двух комбайнах можно столько убрать, – удивлялись они. Я им говорю можно, если в сутки два часа спать и 25 часов работать. Переглянулись и еще раз проверили склады с зерном. Трудно было, но я им доказал, что так можно работать. И все-таки, ключи от автомобиля «Нива» Рустэм Хамитов вручил мне…

К увиденному и услышанному можно добавить и то, что Владислав Бикмурзин не только преуспевающий фермер, но и участвует во многих социально-значимых проектах, программах. Для своего работника он построил прекрасный дом, создает нормальные условия для работы, а в этом году он выступил в качестве спонсора, выделив солидную сумму для благоустройства улицы Кирова деревни Верхний Качмаш.
…С приподнятым настроением участники семинара двинулись дальше в деревню Барсуки. Чем Барсуки удивили гостей, расскажем в следующем номере.